北京市水务局关于做好2019年度水利 系统人事统计工作的通知

来源:市水务局网站时间:2020-01-07

  各区水务局、局属各单位:

  按照水利部《关于做好2019年度水利系统人事统计工作的通知》(办人事〔2019〕256号)要求,为做好我市水利系统统计工作,现就有关事项通知如下:

  一、具体填报事项

  (一)统计报表

  1. 人力资源统计

  填报《水利系统人才队伍调查统计报表》《基层水利职工队伍基本情况统计表》《地方水行政主管部门领导基本情况统计表》《水利系统支援中西部地区人才工作情况统计表》《贫困地区水利干部交流和人员培训情况统计表》《专业技术人员基本情况统计表》《省部级以上高层次人才情况统计表》《正高级专业技术人员情况统计表》《水利系统高层次人才名册》。

  2.劳动工资统计

  《水利部2019年劳动工资统计报表(地方水利部门)》

  3.职工教育统计

  《2019年水利系统职工教育培训情况统计报表》,《全国职工教育培训统计报表》仅限企业职工。

  (二)人才资源、劳动工资、职工教育统计分析报告和工作总结

  针对报表反映出的新情况、新问题,写出工作总结和统计分析报告(重点是和去年数据的对比,单位数量及性质发生变化等要说明原因并附编办批复文件的复印件)。

  二、填报方式

  水利统计报表,通过安装客户端软件登陆填报。

  水利部统计软件(水利人事管理信息系统V5.72地方版)及安装说明,请在 "北京水利人事统计" QQ群(账号为221211569)或直接登录北京市水务局网站(http://swj.beijing.gov.cn/)通知公告下载。已经安装去年统计软件的单位,可直接用升级包升级。

  三、工作要求

  1.各单位要切实加强对统计工作的领导,周密安排,明确分工,落实专人,认真组织填报,确保统计数据真实准确,关系复杂的数据可另附说明。

  2.人力资源、劳动工资和职工教育统计三套报表同一数据项要确保一致。

  3.请各单位于2020年2月3日前将各类填写完整的报表导出用A4纸打印一式两份,经单位主要领导签字并加盖公章后,与电子版文件(软件生成的相应格式电子版和EXCEL表格两种形式)一并报送。

  4.为方便工作,请各单位工作人员加入"北京水利人事统计"QQ群(账号为221211569)。如在统计工作中遇到问题,请及时与相关人员联系。张辉明,负责劳动工资工作,电话68556979;李琦,负责教育培训工作,电话68556949;孙志伟,负责人才队伍工作,电话68556807。

  特此通知。


北京市水务局

2020年1月2日