市水政监察大队及时出击 现场抓获排污当事人

来源:市水务局网站时间:2020-01-14

执法现场.jpg

  本站讯 1月10日下午,市水政监察大队联合排水集团客户服务中心和第二管网运营分公司,对一起疑似非法排污案进行现场调查。

  当时水政执法人员接排水集团相关部门举报,有一辆吸污车在朝阳区慈云寺桥北侧300米处向路边一处污水检查井内排放污水。市水政监察大队第一时间联系排水监测总站赶赴现场。

  据调查,当事人陈某驾驶一辆黄色吸污车行至案发地点,使用软管将车罐内污水排入路边的污水井内。检查当天,取样人员在现场提取污水水样,执法人员向当事人开出谈话通知书。

  根据水质检测报告显示,陈某当天排放的污水氨氮、化学需氧量等多项检测值超标。该行为违反了《城镇排水与污水处理条例》第二十条第一款,属违法行为,严重影响了排水管理秩序。

  目前,陈某已按要求接受了调查询问,对违法事实认定无异议。执法人员向其送达了《责令限期改正通知书》。

  据悉,当事人陈某还是一个疑似排污的"熟人",几年前曾因驾驶抽粪车在丰台区右安南桥附近向路边排水设施排放污水,被市水政监察大队立案处罚。

  下一步,市水政监察大队将继续对此案进行跟进,依法对当事人进行处理。