顺义区潮白河向阳闸库区完成景观提升 市民游客能上堤观光游玩

日期:2021-04-07    来源:北京晚报

字号:        

  记者今天(4月6日)从潮白河管理处获悉,潮白河向阳闸库区二期景观提升工程完工,东堤已重新开放,市民游客可以走上潮白河向阳闸堤路观光游玩,一览水清岸绿、飞鸟嬉戏的美景。

  潮白河向阳闸库区位于顺义区马坡镇东,库区面积439万平方米,其中绿化面积273万平方米,乔灌木总数约14万株,林木种类多、数量大,成为潮白河沿线的“绿肺”之一。周边市民也经常在林区、堤路、河边休闲游玩。

  潮白河管理处相关负责人介绍,管理处曾在2019年启动向阳闸库区景观提升一期工程,对向阳闸上游左右岸和东堤入口等区域进行绿化,总绿化面积53170平方米。2020年,管理处又对两岸景观和环境进行排查,并启动景观提升二期工程,通过补种绿植、增设垃圾桶等措施,提升向阳闸上下游整体绿化效果。

  近日,因施工而封闭的向阳闸东堤已经重新开放,堤路、林区、河道周边封闭的围挡也正在进行拆除,将为市民休闲娱乐提供场地。