市水务局系统党史学习教育领导小组第一次全体会议召开

日期:2021-04-02    来源:市水务局网站

字号:        

  本站讯 4月1日,市水务局系统党史学习教育领导小组第一次全体会议召开。会议听取了全局系统党史学习教育工作进展情况汇报,审议了《市水务局系统党史学习教育工作方案》,研究部署下一步工作。局党史学习教育领导小组组长、党组书记、局长潘安君主持会议并讲话,局党史学习教育领导小组其他成员及办公室成员参加会议。

  会议指出,自全局系统党史学习教育动员大会以来,党史学习教育各项工作平稳、有序推进,展现了鲜明的水务特色,取得了良好开局。要进一步提高政治站位,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合北京水务工作实际,进一步聚焦目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  会议要求,党史学习教育是贯穿全年的重要工作,要按照三个阶段,明确学习重点,统筹抓好整体工作进度。要抓好《市水务局系统党史学习教育工作方案》实施,按照中央和市委相关要求,确保规定动作做到位,并结合北京水务实际开展特色鲜明、形式多样的学习活动。

  会议强调,要将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,进一步加强统筹组织,局领导班子成员率先垂范,各级党组织迅速跟进,以“接诉即办”为主抓手,明确办实事清单,建立清晰台账,扎实推进年度为民办实事项目,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还听取了纪念建党100周年展览工作情况、市水务系统爱国主义教育基地建设情况的汇报。

  会议指出,要保护好、管理好、运用好市水务系统红色教育基地,发挥好教育基地在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大水务干部职工的精神力量,更加奋发有为地推动首都水务事业新发展。