市水务局召开2021年首次党组织书记月度工作点评会

日期:2021-04-01    来源:市水务局网站

字号:        

  本站讯 3月31日,市水务局召开2021年首次党组织书记月度工作点评会。局党组书记、局长潘安君主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会上,人教处、宣传处、机关党委(党建工作处、团委)、机关纪委、工会依次汇报工作。

  潘安君分别对5个党群机关处室进行了点评,他肯定了各处室在贯彻落实新时代党的组织路线、完善制度机制、压实主体责任、认真履行职能、发挥党建引领等方面的工作成效,同时指出各处室工作中存在的问题和不足。潘安君要求,各党组织书记要认真落实政治责任,履行好“第一责任人”职责,积极作为、敢抓敢管,带领党员和干部职工担当尽责、干事创业。

  潘安君强调,要切实提高政治站位,要进一步树立起“治水必先治党、治党务必从严”的鲜明导向,通过“书记抓、抓书记”工作机制,把严的主基调长期坚持下去,以机关党建的高质量推动模范机关建设,以机关党组织政治功能和组织力的明显提升,引领“十四五”水务工作开好局、起好步,发挥好全面从严治党引领保障作用。要强化大局意识,高标准落实市委“一个开局”“两件大事”“三个任务”工作要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神的成果,转化为谋划和推进“十四五”时期水务发展的思路举措,转化为各单位各处室推进工作的深度实践。要结合局系统年度全面从严治党考核发现的突出问题,进一步强化作风建设,严肃纪律规矩,运用好“六个引领”工作法(思想引领、作风引领、素质引领、目标引领、方法引领、典型引领),加快各类问题整改。

  对于下一步工作,潘安君要求,要认真抓好党史学习教育,跟上节奏、跟上步伐,突出亮点,扎实开展。要扎实做好春季生态补水工作,加快推进重点工程建设;要持续开展“巡河”行动,结合“清明”小长假人员聚集性活动多的特点,科学制定计划、明确责任分工,开展综合执法、专项执法、联合执法,积极做好文明引导和风险提示等工作。

  潘安君强调,要切实做好安全稳定工作,认真落实意识形态责任制,扎实做好常态化疫情防控工作,加强隐患排查,堵塞安全漏洞,重点做好“清明”小长假防火工作。要做好各单位系统内部人员管控,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间安全稳定。

  会议还通报了一季度接诉即办有关情况。