北京排水集团1497人上岗备勤应对雨雪寒潮

来源:北京青年报时间:2020-02-14

  本站讯 从2020年2月13日晚开始,北京市陆续出现雨雪天气。为确保道路无积水,截至目前,北京排水集团共计1497人上岗备勤,工程巡查单元47组、大型抢险单元2组、抢险车辆20余台已经就位,密切关注雨情和道路排水设施运行情况,在防控疫情的同时全力守护首都城市排水安全。

  据了解,从2月13日开始,排水集团就启动了疫情防控及生产运行工作的提前部署、要求各生产单位立刻行动起来,提前预判、高度重视特殊时期、特殊天气对集团生产运行工作带来的影响和挑战,加强统一指挥、联调联动,提前做好人员防护及保障生产运行所需物资准备。

  在此期间,集团各单位主管生产运行工作的主要领导必须在岗带班,要求各单位合理安排人员备勤值守,强化人员防疫防护,确保一线作业人员健康安全,确保道路无积水,确保出水达标,特别是卫生学指标达标。