市水务局召开严厉整治向雨水管道排污等违法行为专项执法工作协调会

来源:市水务局网站时间:2020-01-14

  本站讯 为有效开展2020年"清管行动",推进水环境质量持续改善,1月13日,市水务局召开严厉整治向雨水管道排污等违法行为专项执法工作协调会,研究进一步加大联合执法监管力度,完善执法工作机制,依法查处向城市雨水管道排污等违法行为。市水务局二级巡视员任杰主持会议并讲话。

  会上,局法制处介绍了严厉整治向城市雨水管道排污等违法行为联合执法的初步意见,与会单位就如何开展联合执法工作相关问题进行了研讨;还研讨了如何利用雪亮工程监控系统调查取证,以及物业小区排水管理、执法等相关问题。

  任杰强调,严厉整治向城市雨水管道排污等违法行为专项执法工作要贯穿全年,加大行政处罚力度,对故意向雨水口倾倒排放污水行为的车辆,依法严厉查处;要加强行业自律和部门管理,针对向街区路边雨水篦子倾倒污水、物业小区排水等问题,加强宣传教育,要求自觉遵守污水排放相关规定;要综合施策,加强部门联动,尤其是与公安部门的对接工作要做实做细,该联合的联合、该移交的移交、该曝光的曝光,综合采取多种措施有效推进工作,力争查处一批、震慑一批、教育一批。