杜飞进检查清河流域河长制工作并召开现场推进会

来源:默认部门时间: 2019年10月25日

  

  会议现场

  本站讯 10月24日,市委常委、宣传部部长、清河流域市级河长杜飞进对清河流域河长制工作落实情况进行检查,现场察看了清河第二再生水厂外电源管廊工程施工进展情况,并召开清河流域河长制现场推进会。

  杜飞进充分肯定了今年以来清河流域河长制工作取得的成效。他指出,清河位于城区北部重要位置,河长制工作任重而道远。各区、各部门要充分发挥新中国成立70周年庆祝活动所留下的宝贵精神财富,自觉将庆祝活动中的收获转化为强大的工作动力和科学的工作方法,深化巩固主题教育成果,把河长制工作推向深入。

  杜飞进要求,各级河长要履职尽责,深入一线巡查调研,找准突出问题,强化工作措施,切实加强河湖管护;各部门要加强协同配合,建立完善多方参与的联防、联控工作机制和共管共治的工作模式,形成强大河湖管理保护合力;要立足长远科学谋划,做好长期作战的思想准备,切实在河长制常态长效上持续用力;要健全有效机制,着力构建联防联动联治、信息互通共享、联合执法处罚等长效机制,依法查处破坏河湖生态环境违法行为;要重视新闻宣传工作,广泛动员群众力量,增强公众责任感,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

  市委办公厅、市委宣传部、市水务局、市城市管理委、清河流域市级河长联络办公室、朝阳区、海淀区、顺义区、昌平区及北京排水集团有关负责人参加会议。