市防汛指挥部督查检查怀柔区密云区防汛工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年06月14日

  

  查阅防汛应急预案

  

  检查幽谷神潭景区防汛工作

  

  景区防汛指示牌

  本站讯 按照市防汛指挥部统一安排,6月14日,市水务局联合市应急办、市发改委组成防汛工作督查组,由市水务局副局长杨进怀带队,督查检查怀柔区、密云区防汛工作,进一步落实防汛工作措施,督促防汛任务落实。

  防汛工作督查组先后检查密云区石城镇梨树沟村、怀柔区幽谷神潭景区及椴树岭黄土梁村防汛工作情况,查阅相关防汛应急预案、险村险户台账等资料,了解责任制落实、村级避险预案执行、景区自主关闭措施落实、险户居民转移安置、水库运行管理、近期降雨应对等工作情况,提出工作要求和建议。

  防汛工作督查组指出,要进一步提高思想认识,坚决贯彻市委市政府要求,坚决守住“不死人、少伤人”工作底线;要强化基层防汛责任落实,把水库、地质灾害易发区、景区等重点部位责任人落实到位,措施落实到位;要做好景区、民俗村的汛期自主关闭工作,具体措施要因地制宜结合实际,切实保障汛期安全;要做好水库、河道等的汛期管理,水库不得超汛限水位蓄水,科学调度雨洪水;要加强值班检查,定期电话抽查各级值班人员在岗在位情况;要积极采取工程措施和非工程措施,保障地质灾害险村险户汛期安全。(摄影/马岳)