房山区开展河湖环境及黑臭水体专项检查工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年05月17日

  本站讯 日前,房山区开展了河湖环境及黑臭水体专项检查。房山区副总河长、区政府副区长、区河长制办公室主任于吉顺亲自到现场进行调研。

  于吉顺指出,各相关单位以河长制为抓手,积极落实整改。各乡镇(街道)对生活污水问题立即整改,采用临时及工程措施相结合进行治理。及时做好清理河湖岸线垃圾工作,并且做到日产日清;水务部门要加强巡查,做好在施河道及养护河道的水面漂浮物的清理工作;环保部门配合各乡镇(街道)对个别企业排污问题溯源并从严处理。

  据了解,房山区水务局派出5个检查组,对区内河道落实河长制情况及黑臭水体挂账河道的水环境问题进行检查,发现周口店河、大石河、东沙河、西沙河、六股道沟存在个别企业和居民私排污水、岸线私倒垃圾、水面漂浮物等问题43处。目前,区河长制办公室已经将本次检查的问题全部建立台账,以“河长制交办单”的形式督促整改,并上报至区政府督查室进一步督办,同时要求各乡镇(街道)于5月21日反馈整改结果。