市水务局召开局机关节水型机关建设迎检工作部署会

来源:默认部门时间: 2019年11月07日

  本站讯 根据《关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》要求,为充分做好迎检准备,确保验收工作顺利完成, 11月1日、5日,市水务局召开局机关节水型机关建设迎检工作部署会,市水务局副巡视员苌永欣出席会议并讲话。

  会上,苌永欣听取了后勤服务中心关于《北京市节水机关建设自评报告》的汇报,现场观看了由专业人员展示的楼宇用水信息综合平台操作,全面了解了我局节水型机关建设进展情况。随后,同行人员对自评报告及操作平台中存在问题提出针对性意见及建议。

  苌永欣强调,局机关节水型机关建设工作应坚持首善要求、首都标准,各相关处室及任务分工单位要明确分工、各司其职、团结协作、通力配合,确保权责明晰、责任到人,全力以赴做好迎检前期准备工作。

  苌永欣要求,要认真做好汇报材料的撰写,全面总结节水型机关创建的经验和举措,立好节水标杆,为顺利推进全市节水型机关建设打造水务样本;要切实做好迎检前的预检,邀请专家逐项梳理把关,查找弱项再提高,在验收达标的基础上取得好成绩,力争实现“可展示、可复制、可推广”的创建目标;要结合水利部标准,进一步修订完善规章制度,明确节水管理责任;要紧紧抓住达标创建的契机,进一步丰富宣传手段和形式,营造浓厚的节水氛围,引导广大干部职工当好节约用水的倡导者、践行者和推动者。